Resep Nasi Goreng Oriental, Menu Populer Restoran Chinese Food
Nasi goreng oriental yang rasanya gurih netral jadi menu favorit restoran Chinese Food. Dipadu dengan bumbu minimalis dan beragam sayuran. Gurihnya bikin nagih.
Beragam nasi goreng jadi menu andalan restoran Chinese Food. Dari nasi goreng seafood, ayam, hingga ikan asin. Termasuk juga nasi goreng oriental yang tak memakai kecap manis.
Isian nasi goreng ini beragam sayuran, kadang ditambah bakso ikan, bakso sapi, daging ayam atau daging asap. Meskipun bumbunya sederhana, nasi goreng ini gurih enak.
Kalau mau meracik nasi goreng gaya restoran Chinese Food, nasi goreng oriental bisa jadi pilihan. Sesuaikan jenis sayuran dengan selera. Selain nasi putih dingin, berikut ini bahan dan cara membuat nasi goreng oriental.
Resep Nasi Goreng Oriental
- Total Waktu Penyajian : 30 Menit
- Untuk Penyajian : 2 Porsi
- Judul Resep : Nasi Goreng Oriental
- Kategori : makanan utama
- Masakan : nasi
- Durasi Persiapan : 15 Menit
- Durasi Masakan : 15 Menit
- Total Durasi : 30 Menit
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 50 g daging ayam, potong kecil
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1/2 buah wortel, potong dadu
- 2 sdm biji jagung manis
- 3 buah jagung muda, potong-potong
- 5 buah buncis, iris kasar
- 1 buah cabe merah keriting, iris kasar
- 3 lembar daun sawi, iris kasar
- 300 g nasi putih dingin
- 1 sdm kaldu jamur bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Tambahkan daging ayam, aduk hingga warnanya putih dan matang.
- Masukkan daun bawang, wortel, jagung manis, buncis, cabe merah dan sawi, aduk hingga layu.
- Tambahkan nasi, kaldu jamur, merica, kecap asin dan garan. Besarkan api, aduk dengan cepat agar semua tercampur rata dan bumbu menyerap.
- Angkat dan sajikan hangat dengan telur goreng atau telur dadar, sesuai selera.